Высокоскоростную магистраль Москва - Казань могут открыть до 2022 года

Высокоскоростная магистраль между Москвой и Казанью может быть запущена до 2022 года, заявил президент компании РЖД Олег Белозеров.

Президент компании РЖД Олег Белозеров заявил, что высокоскоростная магистраль (ВСМ) Москва - Казань может быть открыта уже до 2022 года.

О планах по вводу в эксплуатацию современной высокоскоростной ветки Белозеров рассказал на международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016.
По его словам, российские строители вместе со своими европейскими и китайскими партнерами "прошли очень быстрый путь", и к 2022 году высокоскоростная магистраль должна связать Москву и Казань.

"Мы перед собой ставим срок 2022-2023 годы, тем более что активная работа не останавливалась ни на минуту", - отметил глава РЖД.

Протяженность путей новой магистрали составит около 770 километров, а поезда будут достигать скорости до 400 километров в час. Таким образом, из Москвы в Казань вместо нынешних 14 часов можно будет добраться всего за 3,5 часа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Volkswagen прекратит поставки дизельных автомобилей в США из-за экологического скандала ПФР вынес на обсуждение повышение пенсионного возраста и "налог" для фрилансеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация