сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Британский генерал предсказал ядерную войну с Россией в течение года

Пророчество содержится в книге экс-заместителя главнокомандующего НАТО Ричарда Ширреффа

Видный британский военный - генерал в отставке Ричард Ширрефф, занимавший в 2011-2014 годах пост заместителя верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе - включился в кампанию запугивания западной публики вероятностью войны - и даже ядерной! - с Россией. Эта бредовая мысль была озвучена генералом при представлении публике своей книги "2017: Война с Россией".

Ширрефф пытается убедить своих читателей и широкие общественные круги в том, что если НАТО не усилит свою обороноспособность в Прибалтике, в течение года между Россией и альянсом может начаться ядерная война.

Высокопоставленный военный утверждает, что Москва под предлогом защиты русского населения Прибалтики уже нацелилась на Эстонию, Латвию и Литву. Он убежден, что это приведет к военному столкновению между НАТО и Россией, причем последняя якобы захочет применить против своих противников ядерное оружие. Это утверждение совершенно не стыкуется с другой "мыслью" Ширреффа - что Россия уверена в слабости НАТО.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх