Высокомерная Москва и консервативный Петербург: Впечатления финской журналистки о российских столицах
Фото: globallookpress.com
Общество

Высокомерная Москва и консервативный Петербург: Впечатления финской журналистки о российских столицах

Финская журналистка Черстин Крунвалль поделилась впечатлениями от поездок в Москву и Санкт-Петербург и отметила, что Москва стала символом развития, скорости и высокомерия, а Санкт-Петербург вызывает ощущение "маленького городка", где все медленнее и консервативнее.

Журналистка финской телекомпании Yle Черстин Крунвалль поделилась своими впечатлениями после поездок в Москву и Санкт-Петербург, назвав столицу России более "культурной", чем город на Неве, передает телеканал "360".

По мнению финки, петербуржцы очень большое значение придают тому, что их город лучше и культурнее, в то время как москвичи этим вообще не обеспокоены. Побывав в обоих городах, Крунвалль пришла к выводу, что культурная жизнь Петербурга уступает московской.

О Петербурге складывается впечатление "маленького городка", дружелюбного и спокойного, где все медленнее и консервативнее, Москва же, по словам журналистки, представляет собой символ "динамичного развития, скорости, благосостояния", но в то же время и "высокомерия".

Черстин Крунвалль рассказала и еще об одной отличительной особенности Северной столицы. В Петербурге, по ее словам, к финнам относятся с особенной теплотой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Культурная жизнь и любовь к туристам: Казань и Москва вошли в список самых гостеприимных городов
Загрузка...