сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Высокий суд Лондона не даст Киеву высказаться по делу о долге перед Россией

Высокий суд Лондона не даст Киеву высказаться по делу о долге перед Россией

Дело о долге Украина перед Россией будет рассмотрено в ускоренном порядке, который не предполагает прений сторон. Таким образом, ни Киев, ни Москва не выскажут свои претензии устно в завершение заседания.

Дело о долге Украины перед Россией будет рассмотрено Высоким судом Лондона в ускоренном порядке. Напомним, иск касается украинского долга по евробондам в размере 3 миллиардов долларов. Решение об ускоренном порядке в среду, 29 марта, оглашает судья Уильям Блэр. 

Ранее российская сторона выступила с ходатайством об ускоренном режиме - таким образом, суд его удовлетворил. Ускоренный формат не предполагает проведения прений сторон. В Минфине России ранее уже заявляли, что прения и не понадобятся, поскольку Украина не имеет "реальных шансов оспорить требование о выплате долга по облигациям". 

Напомним, последние заседания по указанному делу проходили в Лондоне в течение трех дней и завершились 19 января 2017 года. После чего судья Блэр удалился для вынесения решения. 

Киев обслуживал долг по еврооблигациям вплоть до 2015 года. Затем был допущен дефолт по указанным облигациям, и украинская сторона попыталась реструктуризировать долг. Однако Россия настаивала на его суверенности. В то же время Москва допускала досудебное решение вопроса, однако Киев решил определить исход дела в суде.

Читайте по теме

Россия подала иск против Украины в связи с невозвратом 3 миллиардов долларов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх