«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Высок шанс окончания войны: Зеленский спрогнозировал результат следующей нормандской встречи
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Украина Политика Донбасс

"Высок шанс окончания войны": Зеленский спрогнозировал результат следующей "нормандской встречи"

Президент Украины Владимир Зеленский спрогнозировал результат следующей "нормандской встречи". Прошлая позволила достичь заметных результатов, но конфликт в Донбассе продолжается. Но что же дальше? "Высок шанс окончания войны", - предполагает украинский политик.

Владимир Зеленский напомнил, что война идёт круглосуточно, поэтому нужны новые результативные решения, новые шаги. В декабре 2019 года в Париже состоялась встреча в "нормандском формате". Её итоги должны быть подведены в декабре 2020-го. Прошло полгода, и прогресс есть, хоть и не такой быстрый, как ожидал украинский лидер. Он считает достижениями и перемирие, и обмен пленными, и договорённости о линии разграничения и десятках точек разминирования.

"Сколько ещё времени понадобится? Я не знаю. Думаю, по результатам второй "нормандской встречи" высок шанс окончания войны", - отметил Зеленский.

Предшественник Зеленского Пётр Порошенко приложил максимум усилий, чтобы не только привести свою страну к серьёзнейшему кризису, но и окончательно разладить отношения с Россией. Владимир Путин не встречался и не разговаривал с Порошенко по телефону на протяжении длительного времени. Это было принципиальным вопросом. С приходом к власти Зеленского ситуация несколько изменилась.

В интервью Euronews украинский президент отметил, что в случае необходимости поддерживает связь с Владимиром Путиным. В прошлый раз они беседовали почти месяц назад - накануне наступления перемирия в Донбассе (действует с 27 июля). Тогда главы государств обсуждали, как будет соблюдаться режим прекращения огня.

Зеленский отметил, что результат тех переговоров заметен, но этого мало.

"Я не боюсь прямого диалога с президентом России. Я думаю, что это правильно", - подчеркнул он.

Украинский лидер отметил, что если общение с Владимиром Путиным поможет прекратить войну в Донбассе, то говорить можно и нужно. И неважно, как отреагируют на это разные регионы или страны. Результат возможен только при наличии диалога, сделал акцент Владимир Зеленский.

"Если не будет диалога, если не будет телефонных звонков, когда это необходимо, не будет и мирного результата. Я в этом убеждён", - произнёс он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Это будет коллапс": Зеленский запретил хасидам праздновать еврейский Новый год в Умани
Загрузка...
Загрузка...