«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выскочила БМПшка, отстрелялась и смылась: Украинские военные ударили по рубежам ЛНР, забыв про перемирие
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
В мире

"Выскочила БМПшка, отстрелялась и смылась": Украинские военные ударили по рубежам ЛНР, "забыв" про перемирие

Жители села Березовское рассказали, что, несмотря на достигнутое перемирие, украинские военные чуть ли не на постоянной основе обстреливают их территорию. Представители СЦКК едва не попали под огонь во время очередного обстрела. Житель села рассказал журналистам, что это не единичный случай. "В этот раз стреляла БМПшка, она часто тут бьёт, она выскочила, отстрелялась и смылась, она быстро бегает. В последнюю неделю мы уже не можем высунуть из хаты носа", - признаётся он.

Пока Украина схлопывает границы из-за коронавирусной инфекции, киевские военные на рубежах продолжают провокации. Несмотря на достигнутое временное перемирие, жители села Березовское чуть ли не на регулярной основе подвергаются обстрелам.

Так, в очередной раз это нарушение зафиксировали представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР, прибывшие в село для фиксации последствий обстрела, случившегося накануне.

Как только группа прибыла в село - тут же начался огонь со стороны противника.

По словам местных, эти провокации чуть ли не повседневное явление.

"Вот такие обстрелы каждый день по четыре раза, у нас тут нет никакого перемирия вот уже который месяц. В этот раз стреляла БМПшка, она часто тут бьет, она выскочила, отстрелялась и смылась, она быстро бегает. В последнюю неделю мы уже не можем высунуть из хаты носа", - рассказал News Front житель обстрелянного киевскими силовиками дома Виктор Лянга.

Жена Виктора Назиля отметила, что жители села живут в отчаянии, так как надежды на прекращение огня уже ни у кого не осталось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Привет, мой друг! Ситуация ухудшается": Итальянец сравнил обстановку в стране с воюющим Донбассом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь