Вышли из дома - платите: Мошенники накинулись на гуляющих пенсионеров

  • Вышли из дома - платите: Мошенники накинулись на гуляющих пенсионеров
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

На фоне карантинных мер, объявленных в стране, активизировались мошенники. Накануне группа людей в форме охранников буквально накинулась на гуляющих по улице пенсионеров и потребовала заплатить штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Злоумышленники умело пользуются пандемией и связанными с ней карантинными мерами: так, пожилая жительница столицы, выйдя из дома, стала жертвой находчивых мошенников. Об том, как всё произошло, рассказал Царьград.

Вышли из дома - платите: Мошенники накинулись на гуляющих пенсионеров

К пенсионерке подошли несколько человек, переодетых охранниками. Они заставили её заплатить штраф якобы "за нарушение карантина". "Откупиться" пришлось немалой для женщины суммой - 1000 рублей.

Мы попросили юриста Алину Буханец пояснить: кто и при каких обстоятельствах имеет право взыскивать штрафы или налагать какие-либо санкции на тех, кто нарушает режим самоизоляции.

Эксперт рассказала, что правительство действительно разработало санкционирующие нормы за нарушение карантинного режима - они включают в себя как штрафы, так и другие меры наказания, вплоть до лишения свободы. Но, как подчеркнула юрист, кроме сотрудников полиции, никто не может на улице подойти и потребовать с гражданина деньги.

Вы должны сразу понимать, что перед вами мошенник. В таком случае нужно либо обратиться в полицию, либо просто пройти мимо, не обращая внимания на этого человека.

Также наша собеседница рассказала, как вести себя, если в вашу квартиру стучатся посторонние люди и без особой причины требуют открыть дверь и предъявить документы. "Если это не сотрудник органов внутренних дел, не в форме и не предъявил удостоверение, пожалуйста, не открывайте дверь", - настоятельно советует юрист.


Ссылки по теме:

У всех был коронавирус: Оперштаб сообщил о смерти трёх пенсионеров

Угроза для миллионов жителей России: Мошенники придумали схему наживы на COVID-19

Мошенники начали вымогать взятки за нарушение карантина в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Marvel отдыхает: В Москве число спасённых "сверхчеловеками" уже 140 Пентагон захотел сделать из авианосца новую страшилку морей и океанов? Военный эксперт о странностях с моряками
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация