Вышиванки и мова разрушили промышленность Украины - киевский политолог

  • Вышиванки и мова разрушили промышленность Украины - киевский политолог
Фото: globallookpress.com

Бывший украинский дипломат, а ныне — киевский политолог Олег Волошин рассказал о том, как вышиванки и мова разрушили промышленность страны. Принудительная украинизация, настаивает он, обернулась потерей специалистов и закрытием заводов.

Олег Волошин разъяснил последствия украинизации и притеснений русского языка на примере судостроительного завода "Океан" в Николаеве.

Вместо новых заказов, инвестиций и модернизации мода на всё украинское привела к тому, что большинство специалистов, знающих, что такое судостроение, уехала на заработки в Россию и Польшу, настаивает экс-дипломат в статье для издания "Главред".

Штат сотрудников завода сократился с 10 000 до 500 человек, а в стране, где некогда строили флагманы российского и китайского флота, Пётр Порошенко спускает на воду катера размерами меньше своей яхты, возмущается политолог.

В День вышиванки, который отмечался в мае 2018 года, коллектив Харьковского завода транспортного машиностроения имени В.А. Малышева похвастался полотном с танком, окрашенным в цвета национальной украинской одежды. Это заставило некоторых вспомнить, что когда-то на Украине делали настоящие танки.

Завод имени Малышева - одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, некогда успешно производившее танки, тепловозы и двигатели. После всплеска любви к вышиванкам и мове в стране завод пришёл в упадок, как и николаевский "Океан".

"Возможно, выходцам из села, где прогресс остановился в XIX - начале XX века, и не понять скепсиса моих земляков по поводу вышиванок и мовы. Но для огромного числа наших граждан они стали символами колоссального упадка и регресса некогда одной из самых мощных экономик Европы", - констатирует он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вышиванка под пиджак: Порошенко упрекнули за "фарисейство" в Пасху

"На Украине "вышиванку" вытесняет форма СС "Галичина", а шевроны ВСУ — СС "Мертвая голова" - соцсети реагируют на оправдания украинского десантника

Дипломаты США поздравили Украину с Днем независимости плясками в вышиванках - видео

Оставить комментарий

"Путин уважает их и доверяет им": Британцы восхищенно высказались о российских женщинах Спецпрокурор Мюллер заявил, что его доклад о Трампе переврали. В Конгрессе уже требуют новое расследование
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...