Вышинский разочаровался в Зеленском: Журналистам навяжут стандарты по удалению "аппендицита"

  • Вышинский разочаровался в Зеленском: Журналистам навяжут стандарты по удалению аппендицита
Фото: Oskar Eyb/globallookpress

Кирилл Вышинский разочаровался в президенте Владимире Зеленском, команда которого пошла против свободы слова. Новые стандарты для журналистов он сравнил с инструкцией по удалению "аппендицита"

На Украине грядёт новая волна репрессий против журналистов. Об этом заявил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский, передаёт РИА ФАН.

Как рассказал журналист, изначально он питал оптимистичные надежды в связи с приходом к власти Владимира Зеленского и его команды. Однако ожидания сменились разочарованием.

Речь идёт о планах по введению так называемого "стандарта новостей", который нанесёт колоссальный удар по свободе слова на Украине. Абсурдно и то, что агитируют за инициативу пришедшие из СМИ политики - Никита Потураев и Александр Ткаченко.

"Всё равно что ввести некие стандарты на проведение операции по аппендициту. Есть профессиональные стандарты в любой сфере, в которые государству ни к чему вмешиваться", - пояснил он.


Ссылки по теме:

С Бабченко взяли "налог на "Абрамс": Беглый журналист оказался должен Украине в 158 раз больше, чем имел

"Это Бразилия, сынок": журналисты рассказали о "бытовых" проблемах на саммите БРИКС

"Защитник" нищих Ляшко приехал драться с нардепом в кофте ценой в 53 зарплаты - журналистское расследование

Оставить комментарий

"Да дорог перевоз": Путин русской поговоркой развенчал заблуждение Украины о дружбе "за морями" "Не забирайте у Ники детство": Жена Игоря Николаева дерзко ответила "воспитательнице"
Новости партнёров
Загрузка...