Вышинский через Порошенко требует лишить себя гражданства Украины
Фото: globallookpress.com
Украина Киев Петр Порошенко

Вышинский через Порошенко требует лишить себя гражданства Украины

Арестованный по сфабрикованному делу о госизмене российский журналист Кирилл Вышинский, заявивший о желании отказаться от гражданства Украины, подал соответствующее прошение в администрацию президента Незалежной.

Со слов адвоката главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, тот отправил в администрацию президента Незалежной Петра Порошенко прошение об отказе от украинского гражданства. О своем желании сделать этот шаг арестованный российский журналист заявил еще во время недавнего заседания апелляционного суда в Херсоне.

Защитник Вышинского Андрей Доманский отметил, что главред прошение отправил, но дошло ли оно по адресу, не известно. Официального подтверждения о получении документов нет.

Ранее стало известно, что в ходе апелляции в суде Херсона, где Вышинскому отказали в отмене ареста, журналист попросил защиты у президента России Владимира Путина и заявил, что отказывается от украинского гражданства. Позднее в украинской миграционной службе отметили, что лишить Вышинского гражданства Незалежной пока невозможно, поскольку он является фигурантом уголовного дела.

О том, что главред информагентства подал прошение Порошенко, Доманский рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Приходите после приговора: Киев наотрез отказался лишать Вышинского гражданства Кирилл Вышинский намерен отказаться от украинского гражданства Арестованный на Украине Вышинский попросил защиты у Путина
Загрузка...