«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вышедший из строя спутник нашел планету, где год длится 10 дней
Фото: globallookpress.com
Космос Наука Про космос

Вышедший из строя спутник нашел планету, где год длится 10 дней

В общей сложности, специалисты проанализировали 275 сигналов спутника. Все они были запеленгованы транзитным методом.

Вышедший из строя спутник, по словам представителей международной группы астрономов, открыл 100 новых экзопланет. Ранее сообщалось, что этот спутник перестал нормально функционировать в 2013 году. 

В общей сложности, специалисты проанализировали 275 сигналов спутника. Все они были запеленгованы транзитным методом, основанным на обнаружении падения светимости звезды. Сигнал фиксируют в тот момент, когда перед диском проходит небесное тело. Причем именно на одной линии с наблюдающим за процессом. Говорить о наличии объектов рядом астрономы могут лишь в случае, если звезда способна заметно потускнеть.

В 149 случаях оправдалось предположение, что спутник нашел планеты. Однако новыми для землян оказались лишь 95 объектов. Среди самых любопытных открытий называют планету, где год длится не более 10 дней. Этот объект вращается вокруг звезды HD 212657. Последняя на сегодняшний день является наиболее яркой из имеющих планеты и обнаруженных телескопом Kepler. 

Об открытии со ссылкой на исследование астрономов сообщает Phys.org

Досье

Kepler - космическая обсерватория NASA, запущенная в 2009 году и предназначенная для поиска экзопланет. В 2013 году у аппарата отказала система ориентации, в результате чего оказалось невозможно удерживать его в правильном направлении. Тем не менее инженерам удалось предотвратить переход телескопа в безопасный режим и приспособить его для выполнения определенного круга задач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Астрономы из Казани обнаружили в космосе уникальную экзопланету