Вырыла нору и жила в ней: Пожилая туристка из Германии чудом уцелела в тайге

  • Вырыла нору и жила в ней: Пожилая туристка из Германии чудом уцелела в тайге
Фото: globallookpress.com

Туристка из Германии три дня жила в сибирской тайге в вырытой под деревом землянке без припасов.

50-летняя немецкая туристка решилась в одиночку на экстремальное приключение: она решила сама сплавляться по горной реке в тайге. Впрочем, несмотря на богатый путешествиями опыт женщины, в этот раз все пошло не по плану. На реке Чаре ее лодка перевернулась. Причем это случилось при прохождении самого трудного этапа - Торского каскада порогов.

"На последнем пороге, когда я уже начала думать о предстоящем отдыхе на спокойной воде, моя байдарка перевернулась, - цитирует ТАСС туристку. - Мне не удалось вытащить на берег лодку с едой, одеждой, снаряжением, деньгами и документами".

Зато ей удалось выбраться на мель. Чтобы не замерзнуть под ливнем, женщина успела вырыть подобие норы между корнями поваленного дерева.

Главной причиной, по которой ей удалось не умереть от переохлаждения, это активное движение. Женщина заставляла себя приседать, ходить, отжиматься – все, лишь бы не сворачиваться калачиком и не спать. А еще она выложила на песчаной косе двухметровую надпись: "S.O.S".

На третьи сутки выглянуло солнце, дождь закончился, и Виктория смогла с помощью зажигалки разжечь костер. И в этот же день ее нашли рыбаки и охотники. В России туристка не первый раз сплавляется по рекам. Однако до этого не было ни одной аварии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"В тайге чувствуешь настоящую жизнь, без примесей": Сергей Шойгу рассказал о том, как любит отдыхать

Трехлетний мальчик чудом выжил в тайге в мороз, а отец погиб на его глазах

Блуждавшего 18 дней в тайге красноярского пенсионера спас стук топора

Оставить комментарий

"Олигархический феодализм власти развалил систему обращения с отходами" - активистка Дмитриева Российские знаменитости разом постарели: Приложение для смартфона свело соцсети с ума
Новости партнёров
Загрузка...