Вырвали зуб, умер от пневмонии? Гибель подростка в Москве вызвала вопросы

  • Вырвали зуб, умер от пневмонии? Гибель подростка в Москве вызвала вопросы
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/GlobalLookPress

В Москве подросток умер после удаления зуба в частной клинике. Родители отмечают, что, по словам врачей, их сын якобы умер от пневмонии. После смерти подростка деятельностью клиники, где юноше вырывали зуб, заинтересовались следователи. Кроме того, ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть несовершеннолетнего.

После смерти 17-летнего парня в Москве, который скончался после похода к врачу-стоматологу, родители не могут понять, что же произошло с их здоровым сыном? История с подростком из Тувы, который поступил в столичный вуз, произошла в августе этого года. Однако до сих пор родные не могут понять, как случилась трагедия.

Парень жаловался на проблемный зуб. Он обратился в частную стоматологию, чтобы ему удалили коренной зуб. Через некоторое время он обратился повторно из-за начавшегося воспаления. Медики прописали ему лечение, однако это не помогло. Через несколько дней парень впал в кому, из которой не вышел.

Обезумевшие от горя родители недоумевают, почему медики объясняют гибель студента пневмонией.

В начале ноября сайт Росздравнадзора сообщил, что в связи с поступившим обращением от уполномоченного по правам человека Республики Тыва территориальный орган Росздравнадзора совместно с ГСУ СК по городу Москве проверят качество и своевременность оказания медицинской помощи студенту в частной московской стоматологической клинике, а также в клинической больнице, где молодой человек скончался.

Позже представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова сообщила, что по факту смерти несовершеннолетнего из-за некачественного оказания стоматологических услуг было возбуждено уголовное дело, передает "МК".


Ссылки по теме:

Вместо онкологов готовят стоматологов: Матвиенко заявила о критическом дефиците врачей в России

"Нигде так бережно зубы не лечили": Голландских туристов заманили в Курган стоматологами

"То ли охрана, то ли очередь?": Палатка у входа в детскую стоматологию заинтриговала соцсети

Оставить комментарий

"Страшно не стать мамой": Убийцы забрали жизнь беременной вместе с её мечтой о детях Как Украине вернуть Крым "в обход России": В Словакии дали "бесценные" советы Киеву
Новости партнёров
Загрузка...