«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выросла, исправила, научилась: Цискаридзе очень поэтично поздравил Мирей Матьё
Фото: Tobias Hase/dpa/Globallookpress
Общество Шоу-бизнес

Выросла, исправила, научилась: Цискаридзе очень поэтично поздравил Мирей Матьё

Николай Цискаридзе признался в любви Мирей Матьё и очень поэтично поздравил её с днём рождения. "Выросла, исправила, научилась", - написал он, перечисляя достижения певицы.

Поздравление знаменитой француженке и свои признания ей народный артист России опубликовал на своей странице в Instagram. Он рассказал, что у Мирей было 14 братьев и сестёр, семья жила крайне бедно. Свой первый гонорар певица потратила на приобретение дома для своих родителей.

Цискаридзе вспомнил услышанную им когда-то легенду об увлечении Матьё волейболом. Она выходила играть, чтобы немножко подрасти, так как рост 153 сантиметра считала слишком маленьким. Певица азартна, делает ставки на скачках, занимается коллекционированием черепах, а когда-то она парижские церкви украшала розовыми лепестками.

"Она не стала тенью Эдит Пиаф, как пророчили злопыхатели. Исправила южный акцент, научилась ходить на каблуках и выпустила больше 130 альбомов!" - написал Цискаридзе, называя француженку "удивительно хрупкой великой женщиной".

Он рассказал, что из тысяч песен певицы больше всего ему нравится Une Vie D'Amour, которая была исполнена с Шарлем Азнавуром.

Артист также напомнил широко известный факт: в 1960-х Мирей Матьё выступала в Театре эстрады. В состав делегации входили Поль Мориа и ещё около сотни артистов из Франции. Достать билет было почти нереально. Перед началом каждой песни переводчик из-за сцены кратко говорил о содержании композиции, чтобы она была правильно понята. А недавно Матьё выступала на Красной площади. Она решительно отказалась от предложенной ей шубы, когда пошёл дождь, подул ледяной ветер. Исполнительница посчитала, что шуба в этом случае будет неуважением к мёрзнувшим зрителям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Николай Цискаридзе указал на горькую ошибку Большого театра: "Вы в своём уме?"
Загрузка...
Загрузка...