Вырезали Путина: The Insider утверждает, что книга о "постправде" скрывает "правду" о Крыме

  • Вырезали Путина: The Insider утверждает, что книга о постправде скрывает правду о Крыме
Фото: globallookpress.com

Русский перевод книги израильского историка о "постправде" изменили из-за Крыма, уверяет The Insider. Издание опубликовало собственный перевод книги с критикой президента России Владимира Путина и обвинениями в оккупации Крыма.

Издание The Insider утверждает, что русский перевод книги израильского военного историка Юваля Ноя Харари "21 урок для XXI века" был изменен. В частности, из книги были удалены или заменены абзацы с критикой в адрес президента России Владимира Путина и воссоединения Крыма с Россией. В связи с этим The Insider опубликовал альтернативный перевод книги.

Отмечается, что книга была издана в России издательством "Синдбад", а переводом книги на русский язык занимался Юрий Гольдберг. The Insider утверждает, что в главах "Постправда" и "Взгляд из Кремля" отсутствуют абзацы, где критикуется российский лидер и осуждается воссоединение Крыма с Россией.

В своем "альтернативном" переводе The Insider приводит данные абзацы. В них Путина обвиняют в сокрытии правды о российских военных в Крыму. Также в отрывке говорится о том, что российские националисты не признают, что Украина это отдельная от России страна.

При этом отмечается, что в русском переводе данные абзацы заменены на абзац с критикой президента США Дональда Трампа. В частности, приводится информация Washington Post о том, что на инаугурации Трамп сделал более 6000 ложных публичных заявлений, а в его майской речи из 98 фактологических утверждений 76% были ошибочными, вводящими в заблуждение или ни на чем не основанными.

В издательстве "Синдбад" пока никак не прокомментировали расхождение между двумя переводами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Без Путина не обошлось": Британские спецслужбы ищут "след" России в захвате танкера военными Ирана - СМИ

"Надо провериться у британских ученых": Британской разведке дали совет по поиску "следа" России в захвате танкера

"Сами себя обстреляли": Украинские СМИ по привычке нашли своих виноватых в обстреле Первомайского

Оставить комментарий

"Лешик, не позорься": Навальный и Соловьев сошлись в Twitter-поединке От Надежды Савченко до Казака Гаврилюка: "Герои Майдана" остались без мандатов
Новости партнёров
Загрузка...