Выращенным российскими космонавтами мухам-дрозофилам понравилось размножаться в невесомости

Российские ученые завершили эксперимент на МКС по выращиванию мух-дрозофил.

Российские ученые завершили эксперимент по выращиванию в космосе мух-дрозофил. В ходе эксперимента специалисты попытались выработать механизмы защиты от неблагоприятных факторов живых организмов во время космических перелетов.

Как рассказала руководитель эксперимента, доктор физико-математических наук Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева, эксперимент, проведенный на МКС, прошел успешно. На международной космической станции было выращено четвертое поколение мух и пятое поколение личинок дрозофил.

Исследования на МКС на мухах начались еще в 2014 году, их целью является изучение процессов размножения живых организмов в невесомости, выявление механизма возникновения негативных изменений на клеточном уровне.

В ходе эксперимента было установлено, что выращенные в космосе мухи-дрозофилы в невесомости размножаются интенсивнее, чем на Земле.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ford представит в России Black and White-версию моделей Focus и Fiesta Специалисты РКК "Энергия" сократят время доставки грузов на МКС вдвое

Оставить комментарий

Загрузка...