«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выполняют заказ на отобранных детей: Волынец жёстко прошлась по органам опеки
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество Семья

"Выполняют заказ на отобранных детей": Волынец жёстко прошлась по органам опеки

Председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец жёстко прошлась по органам опеки, указав на губительное несовершенство системы в этой области. По её словам, иногда сотрудники действуют не в помощь семье, а "выполняют заказ на отобранных детей".

В беседе с корреспондентом Царьграда Ирина Волынец отметила, что зачастую действия органов опеки имеют деструктивные последствия. Она заметила, что по сей день, даже в сложных условиях пандемии, семьям с детьми отключают коммунальные блага - электричество, горячую воду или газ - за неуплату.

"Это же ужасно. И для некоторых чиновников, для опеки это является основанием (для изъятия детей из семьи. - Ред.)", - сказала Волынец.

Она также добавила, что некоторые органы опеки позволяют себе родителей лишать родительских прав.

"Сначала забирать детей, а потом лишать родительских прав. И это, конечно, страшно. Я считаю, что это социальный фашизм", - подчеркнула Волынец.

Она объяснила, что если благонадёжная семья, где не асоциальные родители, оказалась в сложной ситуации, то, конечно, ей нужно помогать.

"А вместо этого иногда просто либо сводят личные счёты, либо выполняют какой-то заказ на количество отобранных детей", - возмутилась Волынец.

Ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в колонке на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" напомнил о скандале с изъятием детей из оренбургской семьи. В начале лета полиция и органы опеки фактически насильно отвезли детей в детдом на основании постановления главы района, который в качестве причины указал аварийное состояние жилья.

"Плачущих детей насильно вырвали из рук матери. Плачущих увезли. Ещё один уродливый пример того, что такое "ювенальная юстиция", которую нам годами пытаются навязать, - подчеркнул Константин Малофеев. - Но потом всё пошло не так, как это часто бывало раньше. На потерявших берега ювенальщиков нашлась управа. Благодаря вмешательству Генеральной прокуратуры не только вернули детей в семью, но и возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников и рукоприкладства полицейских. Слава Богу!"

В свете последних событий мы должны понять для себя важную вещь, уверен Малофеев. 

"То, что произошло в Оренбуржье, - это обновлённая Конституция в действии. Мы с вами агитировали за поправки в Конституцию. А наши оппоненты саркастически спрашивали нас, зачем они нужны. А нужны они были затем, чтобы защитить дух права. Есть Конституция, в Конституции сказано о союзе мужчины и женщины в браке, о детях. Приоритетным для детей является воспитание в семье. И вот, пожалуйста, дух права уже работает. Конституция - это норма прямого действия. Генеральный прокурор принял абсолютно правильное решение, чтобы реализовать прямое действие Конституции. 

И мы видим, что это не просто восстановление справедливости. Это урок всем бездушным беспредельщикам-ювенальщикам, здоровым мужикам в погонах или вот этим "безжалостным тёткам из опеки", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Новые поправки ограничат полномочия опеки: Об изменениях рассказала Мизулина
Загрузка...