сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Выплаты семьям погибших в катастрофе боинга лягут в основном на авиаперевозчика

Первым траншем Fly Dubai выплатит родным жертв катастрофы по 20 тысяч долларов

Лоукостер из ОАЭ Fly Dubai, чей самолет разбился в субботу в ростовском аэропорту, заявил о готовности "дополнительно выплатить" по 20 тысяч долларов семьям погибших.

На самом деле речь идет только о первом транше выплат родным 62 жертв катастрофы самолета "Боинг-737-800". По мнению экспертов, опрошенных +Царьградом+, упомянутая руководством компании сумма - своеобразная "материальная помощь" пострадавшим семьям, многие из которых стоят перед необходимостью крупных расходов в связи захоронением и увековечиванием памяти погибших родных, а также целым рядом других неотложных проблем.

Эти деньги, которые в народе называют "гробовыми", не должны войти в сумму страхового возмещения, причитающегося родным погибших пассажиров, несмотря на то что они не имели индивидуальных полисов страхования жизни от туркомпании "Натали турс". После завершения расследования происшествия страховое возмещение будет выплачивать собственник воздушного судна, которое было застраховано на общую сумму 500 миллионов долларов.

На всех российских авиаперевозчиках уже введен единый страховой полис, автоматически распространяющий свое действие на всех членов летного экипажа и на все воздушные суда, включенные в часть "В" сертификата эксплуатанта, что является гарантией получения членами летных экипажей и пассажирами (или их родственниками) страхового возмещения при возникновении страхового случая.

В субботу ночью пассажирский самолет компании FlyDubai разбился при повторной попытке совершить посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, несмотря на неблагоприятные погодные условия и предложение диспетчерского центра уйти на запасной аэродром. Непогода и ошибка пилота остаются основными версиями трагедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх