сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Выплаты Киевом пенсий и социальных пособий жителям Донбасса деградируют - Пушилин

Задолженность правительства Украины перед пенсионерами, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях региона, превысила 10 миллиардов гривен (392 миллиона долларов)

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) не наблюдают никаких положительных сдвигов в выплате пенсий и социальных пособий жителям Донбасса со стороны Киева, напротив, ситуация лишь ухудшается. Об этом заявил сегодня полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

По его словам, "главное, чтобы наши граждане смогли получить заслуженную выплату - Украина взяла на себя обязательства выплачивать, но пока видим деградацию".

Украина 1 декабря 2014 года прекратила на территории ДНР и ЛНР выплату всех социальных пособий, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий. Позднее Киев обязался пересмотреть это решение в 2015 году, но слова своего не сдержал, заморозив вместо этого выплаты даже беженцам. В результате задолженность правительства Украины перед пенсионерами свободного Донбасса превысила 10 миллиардов гривен (392 миллиона долларов). Так в Киеве на деле демонстрируют донбассцам, что даже бывшими гражданами Украины их уже не считают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх