Выплата в 10 тысяч рублей: Кому из пенсионеров переведут деньги в марте
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Выплата в 10 тысяч рублей: Кому из пенсионеров переведут деньги в марте

В ПФР рассказали, кому из пенсионеров переведут больше 10 тысяч рублей уже в начале марта 2021 года. Речь идёт о новом механизме индексации пенсий неработающих пожилых людей с соцвыплатой.

В Пенсионном фонде России объяснили, кому переведут в начале марта больше 10 тысяч рублей. Это новый механизм индексации пенсий неработающих пенсионеров с соцвыплатой.

Выплаты увеличат после роста всех социальных дополнений до уровня прожиточного минимума. Получается что если пенсия по старости недотягивает до установленных минимальных значений, пенсионеру нужно обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства.

"Доходы неработающего пенсионера сначала доводятся до прожиточного минимума в регионе. Сюда включаются пенсии, социальные выплаты и другие меры поддержки", - цитирует издание "Регион Online" сотрудников ПФР.

Напомним, что ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РИА "Новости" заявила, что ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам, о которой так много говорят в последнее время и которую пожилые люди ждут с нетерпением, могут начать уже в следующем году. 

По её словам, сейчас правительство работает над вопросом поиска источников финансирования индексации выплат, чтобы работа шла бесперебойно. 

"И, насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет", - заметила Матвиенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Хватит секретов. От Минфина потребовали раскрыть "сырой" проект по пенсиям По пенсиям готовят ещё один удар. Новой реформы не избежать
Загрузка...