«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выносите ваших мёртвых: Русский врач нашёл единственный способ справиться с COVID в США
Фото: Wang Ying/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Выносите ваших мёртвых": Русский врач нашёл единственный способ справиться с COVID в США

Русский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице Нью-Йорка, нашёл единственный способ справиться с COVID в США, о чём написал в своём посте в Facebook.

В своём посте на Facebook русский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице Нью-Йорка, признался, что давно хотел поучаствовать в книжном клубе - как из фильмов про Америку, но не сложилось.

"Ещё со времён моего ежемесячного перепрочитывания "Жука в муравейнике" я залипал в ужасе и восхищении от описанной Львом Абалкиным операции "Мёртвый мир". Но эта вымирающая цивилизация, очень напоминающая земную 20-21 веков, упоминается только в небольших предисловиях Сергея Переслегина", - пишет Пинелис.

Кроме того, ему очень запомнился не переведённый на русский роман "Одной секундой позже" Уильяма Форстчена, который врач называет гимном консервативной, вооружённой и пронизанной семейными и религиозными ценностями Америке.

Вирусный апокалипсис в списке книг для прочтения присутствовал очень широко, признаётся Пинелис и приводит несколько примеров: "Калки" Гора Видала, "Пока подруга в коме" Коупленда, "Орикс и Коростель" Маргарет Этвуд. В каждой из этих книг была своя философия, своя идея, свой моральный код выживших, отмечает специалист.

"Объединяло все эти книги одно - вирус убивал почти всех. Почему и как выживал небольшой процент, а иногда и единицы, было не так важно. Важно было, что выжило очень и очень мало людей. Странным казалось, что у небольшого количества выживших, которым досталась вся планета на поиграть, тривиальные конфликты обострялись до абсолютного максимума и разрешались почти всегда самым трагичным образом", - замечает специалист.

По его мнению, сейчас люди живут в совершенно нетипичном по литературным стандартам американском ин-апокалипсисе. Вирус с летальностью около процента оказался абсолютным кошмаром для планеты.

"Мы эволюционировали и не хотим видеть людей, задыхающихся без какой бы то ни было помощи, и слышать утренний звон с криком "Выносите ваших мёртвых". При этом никаких медицинских ресурсов для ситуации массового завала нет. Как минимум в США, где больницы работают на полных оборотах в основном за счёт плановых высокодоходных процедур", - описывает ситуацию врач.

Он подчёркивает, что во время эпидемии больницы завалило тысячами пациентов, требующих почти исключительно поддерживающего лечения, и единственный способ справиться с ситуацией - драконовский убивающий экономику и сводящий с ума карантин.

"Ни ввести, ни отменить его вовремя у нас не получилось", - резюмировал Пинелис.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Заболели 138 , умерли 3: коронавирус в Челябинской области на 11 июля
Загрузка...