"Вылетает на встречку - и без шансов": Эксперт "Автомобильной России" объяснил бум автобусных ДТП

  • Вылетает на встречку - и без шансов: Эксперт Автомобильной России объяснил бум автобусных ДТП
Фото: Xinhua/GlobalLookPress

Адвокат, эксперт партии "Автомобильная Россия" Сергей Радько объяснил массовость автобусных аварий на дорогах страны. Буквально за пять дней произошло сразу несколько крупных происшествий, в Забайкалье авария привела к массовым жертвам. По мнению собеседника Царьграда, одной из причин является проблема с дорожной инфраструктурой. В отсутствие отбойников у автомобилистов, которые из-за некоего манёвра вылетели на встречку, практически нет шансов спастись.

В минувшее воскресенье в Забайкалье произошла жуткая авария с автобусом, в результате которой погибло почти 20 человек, десятки пострадали. В течение нескольких суток случилась авария с автобусом в Воронежской области, аналогичный эпизод произошёл и в Нижегородской области.

По оценке адвоката, эксперта "Автомобильной России" Сергея Радько, сама проблема комплексная, на неё влияет несколько факторов. Однако одной из колоссальнейших проблем является дорожная инфраструктура.

В частности, наши дороги во многом не рассчитаны на такой поток транспортных средств, ну и к тому же не укомплектованы всем необходимым для безопасного движения.

"И основная проблема, конечно, в другом, в том, что наши дороги, междугородные, федеральные, межрегиональные, не сильно приспособлены для такого большого движения. Тот случай, который был в Забайкалье, там наиболее ярко это видно, поскольку на мосту или не было отбойников вообще, или были отбойники, которые не смогли удержать автобус. Здесь вся проблема в непригодной для этого дорожной инфраструктуре. И это проблема у нас по всей стране", - объяснил он.

Фактически в отсутствие отбойников машина, в случае какого-либо неосторожного маневра, вылетает на встречную полосу, и шансов спастись практически нет.

"Ведь должны быть факторы, которые предотвращают ситуацию, когда машина почему-то потеряла управление, лопнуло колесо и тому подобное. Не должно быть пустых дорог там, где нет отбойников, поскольку главная причина ДТП и смертности, конечно, - это отсутствие отбойников, которые разделяют противоположные потоки", - добавил Радько.

Важно и то, что в регионах нередко используется старая техника, которая получает вторую жизнь, благодаря ушлым предпринимателям.

По закону рынка, спрос рождает предложение. Чем больше желающих поехать из одного населённого пункта в другой и подешевле, тем скорее появится местный коммерсант, который купит на свалке автобус и будет его эксплуатировать, объяснил собеседник Царьграда.

Ко всему прочему, и условия работы у такого коммерсанта могут быть тяжёлыми, и водитель, загнанный графиком и требованиями работодателя, попросту может не среагировать в нужный момент.

И по совокупности обстоятельств нельзя забывать и о качестве самих российских дорог, подчеркнул эксперт.

"Чем хуже дорога, тем, естественно, выше вероятность ДТП. А дорога у нас как раз с каждым днём становится всё хуже и хуже, потому что далеко не везде их очищают, далеко не везде их посыпают и поливают, поэтому, конечно, управляемость ухудшается. И соответственно, ДТП появляются", - заметил Сергей Радько.


Ссылки по теме:

Повторение трагедии в Забайкалье? Под Белгородом перевернулся пассажирский автобус — источник

"Многих зажало сиденьями": Пассажир перевернувшегося в Забайкалье автобуса рассказал о ДТП

Настоящее чудо для героя: малыша пассажирки автобуса, рухнувшего с моста в Забайкалье, спасли врачи

Оставить комментарий

Простой вопрос Соловьёва поставил в тупик лоббистов закона о "семейном насилии" Кот попытался убить семилетнюю хозяйку. Сугроб спас ситуацию
Новости партнёров
Загрузка...