"Выкрутили руки": У России есть доказательства давления США на другие страны мира

  • Выкрутили руки: У России есть доказательства давления США на другие страны мира
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что многим странам, выславшим российских дипломатов, просто "выкрутили руки", и это глумление над международным правом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на Московской конференции по безопасности заявил, что многие страны мира, принявшие решения о высылке российских дипломатов, затем признавались, что им "просто выкрутили руки". Произошедшее Лавров назвал глумлением над международным правом. 

Запад продолжает работу по демонизации России, используя самые грубые политические провокации, считает министр. Так, выдумкой и инсценировкой оказалось так называемое дело Скрипаля. Его использовали в качестве предлога для высылки граждан России.

"...не только из США и Великобритании, но и других государств, которым просто-напросто выкрутили руки", - резюмировал министр. 

Напомним, ранее Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего сотрудника ГРУ британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сообщалось о применении химоружия и предсмертном состоянии пострадавших. Теперь выяснилось, что Сергей Скрипаль в стабильном состоянии, а Юлия Скрипаль пришла в сознание, говорит и принимает пищу. Однако так называемых пострадавших Лондон отказывается показывать, а детали дела не передаются России, хотя речь идет о гражданах нашей страны. Наконец, Великобритания уклоняется от расследования дела с привлечением ОЗХО. Кстати, в ОЗХО уже встали на сторону Москвы по многим вопросам. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мы знаем, где русские спрятали лабораторию: Лондон "обнаружил" место изготовления яда для Скрипаля

США готовятся к новым антироссийским санкциям

CNN: На встрече в Вашингтоне Путин подчинит Трампа своей воле

Оставить комментарий

Валерий Газзаев: "Нынешний "Арсенал" слабее того, с которым ЦСКА играл в 2006-м" С чиновников взятки гладки: Суд поддержал ходатайство экс-главы Благовещенска о досрочном освобождении
Новости партнёров