Выкрали, отдали и объявили в розыск: Украина снова преследует Владимира Цемаха

  • Выкрали, отдали и объявили в розыск: Украина снова преследует Владимира Цемаха
Фото: Maxym Marusenko/Globallookpress

СБУ объявила в розыск Владимира Цемаха, которого сама же выкрала из Донбасса, а потом обменяла у России на украинского режиссёра-террориста Олега Сенцова и арестованных украинских моряков.

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск Владимира Цемаха, которого летом этого года эта же украинская спецслужба выкрала из Донбасса, а затем обменяла у России на украинских заключённых. Соответствующая информация появилась на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении говорится, что Цемах якобы скрывается от украинских правоохранительных органов с 23 сентября 2019 года. При этом 7 сентября он был выдан России в рамках обмена заключёнными. Теперь СБУ обвиняет его по статьям "Теракт" и "Создание террористической группы", сообщает телеканал "360".

Напомним, что Владимир Цемах был похищен с территории Донбасса агентами СБУ, накачан наркотическими веществами и тайно переправлен через линию разграничения под видом больного родственника. В Киеве надеялись сделать из него главного свидетеля по делу о сбитом Boeing MH17, так как в 2014 году Цемах командовал силами ПВО ополченцев. Однако потом выяснилось, что он получил назначение уже после трагедии с авиалайнером.

Цемах несколько месяцев провёл в застенках СБУ, после чего был внесён в список на обмен заключёнными с Россией. Только после этого о нём неожиданно вспомнили Нидерланды и попытались сорвать обмен, но у них ничего не вышло. В отместку 11 сентября Нидерланды переквалифицировали Цемаха из свидетеля в подозреваемого.


Ссылки по теме:

Спецы Киева погибли, охотясь на людей в Донбассе: о цинизме СБУ заявили журналисты

"У них теперь есть "штука": Смерть снайперов СБУ списали на новейшие технологии ДНР

Под носом у Зеленского: Глава СБУ выбил зуб начальнику администрации президента Украины

Оставить комментарий

"Там в кабаке где-то пел…": Лоза высказал жёсткую правду о кормящихся в России артистах-эмигрантах "Верю, мы скоро будем дома!": Дончане с презрением прокомментировали "мечту" футболиста, стремящегося на Украину
Новости партнёров
Загрузка...