Выключили «реверсивное устройство»: Названа причина инцидента в аэропорту в Якутске
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Выключили «реверсивное устройство»: Названа причина инцидента в аэропорту в Якутске

Выкатившийся с ВПП в Якутске самолет летал с неисправностями.

Самолет Sukhoi Superjet-100, выкатившийся 9 октября за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутске, летал с «отложенной» неисправностью. Об этом заявили в Росавиации.

Сообщается, что на самолете было выключено «реверсивное устройство двигателя № 2», создающее обратную тягу путем направления реактивной струи. Сажать самолет без этого устройства разрешается только при коэффициенте сцепления на ВПП не менее 0,4.

Согласно замерам аэропорта, коэффициент сцепления в день инцидента равнялся 0,45. Именно такую информацию получили пилоты Sukhoi Superjet-100. Однако проверка, проведенная уже после неудачного приземления самолета, показала, что на ВПП был гололед. То есть коэффициент сцепления был порядка 0,25.

«Самолет Sukhoi Superjet-100, который во вторник, 9 октября, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Якутии, эксплуатировался с отложенной неисправностью», - сообщает пресс-служба Росавиации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Поврежденный в Якутском аэропорту «Суперджет» показали на видео После аварийной посадки самолета в Якутске в больницу отвезли четверых
Загрузка...