«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выйти замуж за принцессу: В Голландии королям разрешили однополые браки
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Выйти замуж за принцессу": В Голландии королям разрешили однополые браки

Глава правительства Голландии Марк Рютте заявил, что наследникам престола в стране также доступны однополые браки.

Премьер-министр Голландии Марк Рютте заявил, что согласно законодательству страны члены королевской семьи также моут вступать в однополые браки и не терять право на наследование и титулы.

"Кабинет министров не считает, что наследник престола или монарх должен отказаться от титула, если он или она пожелает жениться на человеке своего пола", - заявил Рютте в специальном письме к парламенту. Оно появилось после того, как в общественности Голландии обсуждался вопрос о возможности однополых браков для членов королевской семьи, часть общества утверждала, что это невозможно, передаёт Sky News.

Предшественник Рютте на посту премьер-министра в начале 2000-х высказывался против такого. В письме Рютте в парламент указывается, что "времена теперь другие". Заявление главы правительства означает, что 17-летняя крон-принцесса Катарина-Амалия в будущем может как жениться, так и выйти замуж. Представители королевского дома вопрос не комментировали.

В Голландии однополые браки стали легальными в 2001 году.

Ситуацию прокомментировал руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков:

Заявление голландского премьер-министра Марка Рютте, вне всяких сомнений, является самым настоящим издевательством как над институтом монархии, так и над всеми консервативными христианами Нидерландов.

"Напомню, что в нынешнее коалиционное правительство, возглавляемое Рютте, входят две формально христианские партии - "Христианско-демократический призыв" и "Христианский союз", которые не выступили с протестом и не вышли из коалиции. Что наглядно показывает: голландские христиане (в основном католики и протестанты) смирились с навязываемой современным либеральным миром системой ценностей, в которой принцесса может "жениться" на другой принцессе, а, соответственно, принц "выйти замуж" за другого принца. Ну и в итоге даже не принца - "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку", - отметил глава идеологического отдела "Первого русского".

Впрочем, в Нидерландах ещё есть верующие люди, помнящие о судьбе библейских Содома и Гоморры, а потому не удивлюсь, если скоро на улицах голландских городов начнутся массовые выступления в защиту своей монархии и христианских ценностей,

- полагает Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор