Выйти на пенсию... без пенсии: За поблажкой для участников НПО в Сети усмотрели обман стариков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

"Выйти на пенсию... без пенсии": За поблажкой для участников НПО в Сети усмотрели обман стариков

СМИ сообщили о том, что депутаты будут рекомендовать к принятию во втором чтении законопроект, дающий возрастную поблажку пенсионерам - участникам НПО. Документ предусматривает снижение возраста на 5 лет для получения негосударственной пенсии. Однако в Сети за этими поблажками усмотрели обман стариков. "Несите денежки в НПО - и можно на пенсию выйти как раньше, - пишут пользователи. - Выйти на пенсию... без пенсии".

Напомним, осенью прошлого года в первом чтении был принят законопроект, согласно которому для получателей пенсии в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) предусматривалось снижение возрастного порога на 5 лет. То есть женщины могли бы получать негосударственную пенсию уже с 55, а мужчины с 60 лет. Сейчас же основания у участников НПО такие же, как у тех, кто получает пенсию от государства: женщинам выплаты полагаются с 60, мужчинам - с 65 лет.

Как пишут "Известия", теперь депутаты готовы рекомендовать этот проект закона к рассмотрению во втором чтении, поскольку, по информации газеты, согласование сторон уже прошло, и ЦБ, Минтруд и Минфин, несмотря на имеющиеся разногласия, всё же договорились.

Эксперты возрастной пункт проекта закона восприняли по-разному. Член Комитета Госдумы по финрынку полагает, что снижение возрастной планки для тех, кто будет получать негосударственную пенсию, станет привлекательным для граждан нашей страны.

Но главный экономист рейтингового агентства "Эксперт РА" Антон Табах, хоть и отметил это изменение как позитивное, однако указал на то, что для людей существеннее было бы "расширение налоговых льгот и создание базы для более активного софинансирования со стороны работодателей".

В Сети же за возрастной поблажкой для участников НПО и вовсе усмотрели обман стариков.

"Мне одному кажется, что начинают проступать ушки бенефициаров пенсионной реформы? - недоумевает пользователь Лесенков @Lesenkov. - Несите денежки в НПО - и можно на пенсию выйти как раньше. Выйти на пенсию... без пенсии. Класс!!!"

Фото: скриншот twitter/Lesenkov

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Будущих пенсионеров заставят платить ещё больше? Новый законопроект об НПФ несёт новую угрозу - Иваткина
Загрузка...