«Выйти из системного кризиса»: Вице-премьер России поставил задачу Роскосмосу

  • «Выйти из системного кризиса»: Вице-премьер России поставил задачу Роскосмосу
Фото: globallookpress.com

Названа приоритетная задача ракетно-космической отрасли России.

Вице-премьер России Юрий Борисов поставил задачу Роскосмосу - разобраться с системным кризисом в отрасли. По словам замглавы правительства, отрасль, которой гордилась вся страна, сейчас находится в не самом лучшем состоянии.

Борисов отметил, что аварии ракетоносителей и аварии спутников, которые произошли за последнее время, подрывают авторитет космической отрасли России. Это можно назвать системным кризисом, считает вице-премьер.

«Сегодняшнее состояние отрасли, те позиции, которыми мы гордились, находятся не в лучшей ситуации. Это факт», - подчеркнул вице-премьер России.

По его словам, космическая отрасль России нуждается в быстром «техническом перевооружении» и переходе на цифровые методы проектирования. Борисов добавил, что Роскосмосу также следует переходить к основным задачам - созданию группировки космических аппаратов для нужд Вооруженных сил России и народного хозяйства. Однако не следует забывать и о пилотируемой космонавтике и освоении дальнего космоса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Показ «отравителей» мировой прессе станет козырем Москвы, который заткнет рот Британии - эксперт Нельзя дать политическим спекулянтам похоронить уникальный шанс подписать мирный договор с Японией - Косачев