Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выиграли два года, спасли тысяч жизней: МИД объяснил, почему Москва пошла на подписание пакта Молотова - Риббентропа
Фото: Russian Look/Globallookpress
Политика

"Выиграли два года, спасли тысяч жизней": МИД объяснил, почему Москва пошла на подписание пакта Молотова - Риббентропа

Вокруг пакта о ненападении, заключенного Советским Союзом с нацистской Германией, в информационном пространстве в последнее время появляется все больше спекуляций, в связи с чем российский МИД вновь объяснил необходимость и вынужденность того шага, на который пошло в 1939 году советское правительство.

В публикации российского внешнеполитического ведомства говорится о том, что  пакт о ненападении между СССР и нацистской Германией дал возможность Москве получить дополнительные два года мирного существования, за которые была укреплена обороноспособность страны перед войной с агрессором.

В своем блоге в Twitter МИД России в рамках публикаций серии материалов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, опубликовал карту, на которой показан план "Барбаросса", разработанный стратегами Третьего рейха для нападения на Советский Союз.

"Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, и население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже, - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Тем самым были спасены сотни тысяч жизней".

Скриншот: Twitter/MID_RF

Между тем очередной пасквиль на тему пакта Молотова - Риббентропа опубликовало немецкое издание Deutsche Welle. В материале газеты журналист телеканал "Дождь" и главный редактор московского бюро русской службы BBC Константин Эггерт глубокомысленно рассуждает о том, что в России о войне "нельзя говорить ни в каком другом тоне, кроме восторженного, и высказывать никакую другую точку зрения, кроме официальной".

По его мнению, ситуация, мол, в идейном плане "еще хуже, чем в брежневские времена". А все разговоры о победе в Великой Отечественной войне либеральный журналист называет "виртуальной Второй мировой войной 2.0". Не упустил Эггерт и возможность порассуждать и о пакте Молотова - Риббентропа.

На эту публикацию отреагировал российский тележурналист Владимир Соловьев, который уверен в том, что не немецкой DW рассуждать о той роли, которую сыграл Советский Союз во Второй мировой войне, и уж точно не авторам этого издания "умничать о пакте Молотова - Риббентропа".

"Отношение к российским гражданам, вещающим на этой волне, особенно по таким темам, у меня лично однозначное. Резко негативное. Очевидно, кем они для меня являются. Потому что для меня кровь не вода. И 26 миллионов павших для меня не статистика, а трагедия моей страны", - написал Соловьев в своем Telegram-канале.

Тележурналист уверен, что забывать в нашей стране никто ничего не намерен, а бесконечная река "Бессмертного полка", который проводится каждый год 9 мая, "внушает ужас всем этим смердящим сейчас".

"Не DW учить нас истории. Не им. Мы знаем правду. И никому ее не отдадим", - заключил Владимир Соловьев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Зря литовцы на меня обижаются": Горбачева и экс-главу Литвы рассорил пакт Молотова-Риббентропа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь