«Выхватывали бумаги, удары, и все - понеслась»: как спор с УК превратился в избиение
Фото: телеканал Царьград
Происшествия

«Выхватывали бумаги, удары, и все - понеслась»: как спор с УК превратился в избиение

Управляющая компания устроила драку с жильцами во время собрания. О проблеме по просьбе жителей Казани Царьград говорил с экспертами.

В редакцию Царьграда обратились жильцы одного из многоквартирных домов в Казани. По их словам, 23 сентября по заказу управляющей компании их собрание разогнала "толпа из 15 молодчиков". Завязалась драка. Об истории много писали казанские средства массовой информации, по факту стартовала проверка правоохранительных органов. Однако жители дома думают, что дело может забуксовать.

"Собрание было информационным, его инициировали, чтобы жители ознакомились с подписями в бюллетене, которые оказались поддельными. В этот момент во двор въехали три автомобиля, оттуда выхода молодые люди - от 17 до 25 лет, как выяснилось. Выхватывали бумаги, начинали их рвать, удары, и все - понеслась". 

В студии Царьграда проблему обсуждали эксперты.

"Действительно, государственные жилищные инспекции самоустраняются от проверки подлинности протоколов. Они говорят: мы не имеем права. Но если посмотреть 20-ю статью Жилищного кодекса, там черным по белому написано, что в обязанности жилинспекции входит проверка правомерности принятия решений на общих собраниях", - отметил в беседе с пострадавшими ведущий юрисконсульт Фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. 

Отдельно Гордеев добавил, только собственники своими силами, прилагая усилия, объединяясь вокруг актива, могут принять решение. Или выбрать способ управления ТСЖ, или выбрать ту или иную управляющую организацию.

"Выбрать условия договора управления. Они тоже очень разные. Может быть договор никакой, вообще пустой. А может быть договор, в котором все прописано: как контроль осуществляется, как деньги платятся, как санкции выносятся. И если люди не будут прилагать усилия в своем доме - 90%, даже больше, что управляющая организация будет обманывать, не будет выполнять все работы и будет фактически наживаться на собственниках, потому что они ждут, что дядя придет и наведет им порядок". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Лишить лицензии УК: Собственникам нужны реальные рычаги контроля за домом
Загрузка...