"Выходной в пятницу - глупо": Жириновский предложил свой вариант 4-дневной рабочей недели

  • Выходной в пятницу - глупо: Жириновский предложил свой вариант 4-дневной рабочей недели
Фото: globallookpress.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свой вариант 4-дневной рабочей недели. "Выходной в пятницу - глупо", - считает он, предлагая сделать днём отдыха среду.

Ранее профсоюзы России выдвинули инициативу сократить рабочую неделю в стране с пяти до четырёх дней. Жириновский в беседе с корреспондентом телеканала Царьград отметил, что в первую очередь в случае реализации предложения нужно позаботиться о том, чтобы не сокращались размеры зарплат людей.

"Если речь о тех, у кого работа сдельная, то им нужно дать свободу выбора: работай хоть круглые сутки без выходных, если хочешь много заработать. Достаточно тебе - работай три, четыре дня - сколько хочешь. Главное - под одну гребёнку всех не грести", - отметил политик.

Он также счёл, что будет глупо делать выходным днём пятницу. "Надо среду! Передышка посредине недели. Понедельник-вторник - работаем, среда - отдыхаем, четверг-пятница - работаем. И два выходных", - предложил свой вариант Жириновский.

Он также отметил, что в некоторых сферах укороченная рабочая неделя может вводиться не сразу. Резкий переход может повлиять на режим работы непрерывных производств, полиции, врачей...

"Подход, что нужно обязательно 40 часов в неделю сохранить - развращает людей. Когда нет объёма работы, люди хуже себя чувствуют. Так давайте легализуем это - достаточно четыре дня работать. Если люди честно будут трудиться четыре дня - у них здоровье укрепится, каждый будет стараться", - полагает Жириновский.

Он также напоминает, что в некоторых странах Европы (Финляндии, Швейцарии, Голландии) гражданам начали выплачивать базовый безусловный доход. "Можешь сидеть дома, каждый месяц тебе 500 евро на карточку приходит. И люди не бросают работу, им стыдно жить на такое пособие. Но они чувствуют себя свободнее, ищут профессию не по деньгам, а по удовольствию, работают лучше, и в итоге экономика выигрывает", - говорит политик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Одного собьём - больше не приблизятся": Жириновский об инциденте с F-18 над Балтикой

Главный аргумент с пенсионным возрастом - ложь? Политолог задал неудобный вопрос Медведеву о четырехдневной рабочей неделе

"С первого и по тридцать первое. Е!" К короткой рабочей неделе в Сети предложили добавить месяц каникул

Оставить комментарий

Нашли кровь, но не следы взлома: Найдены новые улики по делу о пропавших эмигрантках из России - СМИ В ход пошли гранатомёты: ВСУ ударили по окраинам Горловки
Новости партнёров
Загрузка...