Выходной 31 декабря - только за ваши деньги. Русских взбодрил эксперт

  • Выходной 31 декабря - только за ваши деньги. Русских взбодрил эксперт
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Русских взбодрил эксперт. Выходной 31 декабря - только за ваши деньги: "Платит всегда, извините, клиент". Предприниматель Дмитрий Потапенко высказал мнение, что в России слишком много государственных праздников. Он считает, что решение по 31 декабря каждое предприятие должно принимать самостоятельно.

Предприниматель Дмитрий Потапенко прокомментировал обращение членов Общественной палаты РФ к руководителям регионов с просьбой объявить 31 декабря выходным днём.

Собеседник Царьграда выразил уверенность, что вне зависимости от принятого решения малый бизнес всё равно продолжит работу в эту дату.

Но встаёт ключевой вопрос: увеличится ли в этот день заработная плата? Потому что формально, если соблюдать Трудовой кодекс, зарплата в выходной должна увеличиваться вдвое. По моему мнению, в РФ существует избыток псевдовыходных дней, иначе их не назовёшь. У нас и так фактически два дополнительных отпуска, когда ничего не работает, - новогодние и майские праздники. Мы сами убиваем экономику, - заметил предприниматель.

Он считает, что каждое предприятие должно самостоятельно принимать решение о том, предоставлять ли своим сотрудникам выходной 31 декабря.

Государственные праздники должны быть, но не слишком много. В Европе почему-то не отдыхают столько, сколько мы. Притом отдыхаем в кавычках: кто-то же ведь за всё это платит. А платит всегда, извините, клиент. Не надо тешить себя иллюзией, что какой-то злой работодатель не хочет денюжку отдать. Нет, вы заплатите за всё. Неважно, десять дней мы отдыхаем - да можно хоть год отдыхать. Поэтому я считаю, что по 31 декабря и некоторым другим датам каждое предприятие должно само принимать решение, - резюмировал Потапенко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шестилетняя традиция на 31 декабря: Всех глав регионов попросили о новогоднем "подарке" для народа

В Госдуме отказались обсуждать "вечный выходной" 31 декабря

Курганцы просят Вадима Шумкова сделать 31 декабря выходным днем

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация