Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Старый-новый военный и сложная политобстановка: нового премьера Белоруссии разгадал Озимко
Фото: vpk.gov.by/Globallookpress
Политика Белоруссия Эксклюзив

Старый-новый военный и "сложная политобстановка": нового премьера Белоруссии разгадал Озимко

Белорусский политический обозреватель, публицист Кирилл Озимко разгадал нового премьер-министра Белоруссии Романа Головченко. "Сложная политическая обстановка" диктует назначения. Кроме выходца из ВПК Головченко на важные посты назначены и бывшие сотрудники КГБ.

Озимко считает, что назначение Головченко как выходца из силовых ведомств (военно-промышленного комплекса) укладывается в общую тенденцию последних назначений в Белоруссии. Главой администрации президента с недавних пор является выходец из КГБ Игорь Сергиенко. Главой Госконтроля назначили другого выходца из КГБ - Ивана Тертеля.

Эксперт в беседе с Царьградом озвучил два фактора таких кадровых решений.

"Во-первых, сейчас в Белоруссии довольно сложная политическая и социально-экономическая обстановка", - отметил он.

По словам Озимко, в преддверии президентских выборов в городах страны проходят пикеты, в которых принимают участие оппозиционные политики. У Лукашенко появились "серьёзные, влиятельные конкуренты".

И после победы на выборах Лукашенко ожидает довольно сложная пятилетка, в том числе вызванная тем, что отсутствуют договорённости до сих пор с Россией по выгодным для Минска ценам на энергоносители, что также, в любом случае, негативно отразится на экономике, а значит, и на социально-экономическом положении в стране, - отметил публицист.

Вторым фактором он назвал силовиков в Белоруссии, и Романа Головченко в том числе, опорой для президента, "исполнительными кадрами".

"Можно сказать, что в сложных текущих условиях власть взяла курс на своего рода мобилизацию по военному образцу. То есть на укрепление своего положения, на укрепление власти президента с опорой на наиболее проверенные исполнительские именно кадры. На ключевые должности назначены не реформаторы и менеджеры, а именно такие исполнительные консервативные силовики", - произнёс Кирилл Озимко.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Лукашенко разоблачил "заговор банкиров"? Политолог раскрыл закулисье отставки кабмина Белоруссии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь