Выхода нет: Оставшиеся без зарплаты львовские шахтеры решили остаться в забоях

  • Выхода нет: Оставшиеся без зарплаты львовские шахтеры решили остаться в забоях
Фото: globallookpress.com

По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, шахтеры, работающие на шахтах объединения "Львовуголь", находятся в тяжелом положении: они получили лишь половину зарплаты, положенной им за октябрь.

На шахтах "Львовугля" бастуют шахтеры, требуя выплаты заработной платы. Сейчас декабрь, а им выплатили только половину вознаграждения, положенного за октябрь. Горняки отказываются подниматься из забоев на поверхность.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, по словам которого, в Киев уже отправилась делегация для переговоров с правительством о ситуации, которая сложилась на шахтах Львовской области. 

Волынец сообщил, что государство задолжало шахтерам на текущий момент более 685 миллионов гривен (24,2 миллиона долларов). Забастовки для шахтеров — единственный способ добиться денег. В аналогичной ситуации горняки шахты им. Капустина компании "Лисичанскуголь", которая находится на подконтрольной Киеву территории Луганской области, смогли добиться обещаний выплатить зарплату, да и то — лишь частично, пишет "Украина.ру".


Ссылки по теме:

Забастовавших украинских шахтеров заставили работать угрозами вместо зарплаты

Украину накрывают голодные бунты: Почему шахтеры штурмовали Верховную раду

Членством в НАТО и ЕС Украина надеется избавиться от долгов - эксперт

Оставить комментарий

Time присвоил звание "стража правды" совравшему о своем убийстве Аркадию Бабченко Жена и дочь замглавы Службы внешней разведки Украины - граждане России - СБУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...