Выход США из ДРСМД означает новую гонку вооружений - Песков
Фото: globallookpress.com
Политика

Выход США из ДРСМД означает новую гонку вооружений - Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал выход США из ДРСМД чрезвычайно опасным и началом новой гонки вооружений в мире.

Разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который планирует США,  даст старт новой гонке вооружений. И поэтому является чрезвычайно опасным.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. С его точки зрения, мир после такого разрыва будет более опасным. В то же время Россия в таком случае будет заботиться о своих национальных интересах.

«Это чрезвычайно опасное намерение, то есть это фактически декларирование намерения ввязаться в гонку вооружений, наращивать потенциал вооружений. Вы знаете - мы на разных уровнях это говорили, президент об этом говорил, - что мы, безусловно, на фоне подобных заявлений в первую очередь думаем о наших национальных интересах и о вопросах национальной безопасности», - цитирует ТАСС Пескова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Весь мир в труху»: Ситуацию со срывом ДРСМД «напророчили» почти 20 лет назад После встречи с Путиным уверенность Болтона по ДРСМД сильно пошатнулась
Загрузка...