«Выгодное предложение»: Украина продаст с молотка арестованный самолет российской авиакомпании

  • «Выгодное предложение»: Украина продаст с молотка арестованный самолет российской авиакомпании
Фото: globallookpress.com

4 июня 2018 года на Украине пройдет аукцион по продаже арестованного в августе 2017 года пассажирского самолета Boeing 737, принадлежавшего российской компании «Трансаэро».

Украина выставила на аукцион принадлежавший российской компании «Трансаэро» пассажирский самолет Boeing 737. Данное воздушное судно было арестовано украинскими властями в августе прошлого года.

По версии Министерства юстиции страны, самолет был отнят у его владельца за долги. Так, в коммюнике ведомства сообщается, что «Трансаэро» задолжала киевскому международному аэропорту Жуляны за обслуживание и стоянку воздушного судна сумму в 625 тысяч долларов.

Аукцион по продаже «Боинга» назначен на 4 июня 2018 года. Стартовая цена, запрашиваемая Минюстом Украины за судно, составляет 35,9 миллиона гривен, или около 1,4 миллиона долларов.

«Это очень выгодное предложение как для отечественных, так и для иностранных авиакомпаний, так как самолет уже на Украине, отсутствуют транспортные расходы», - заявляет генеральный директор госпредприятия Минюста Украины «Система электронных торгов арестованным имуществом» Виктор Вишнев.

Отметим, что «Трансаэро» была внесена в санкционные списки украинских властей в сентябре 2015 года. Осенью того же года она прекратила полеты и была признана банкротом в 2017 году.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Саратовские авиалинии» прекращают полеты со среды

Самолет в Москве - колеса в Магнитогорске: Во Внукове чудом сел неисправный авиалайнер

Авиакомпания "Россия" разукрасила Airbus символикой четырех видов спорта

Оставить комментарий

Друг Бабченко сбежал от обворованных им бойцов АТО в Эмираты - соцсети Хотите быть живыми - сидите в России: Жириновский дал бесценный совет
Новости партнёров