Выгодная "правда": Кеннеди собирался стереть СССР с лица земли

  • Выгодная правда: Кеннеди собирался стереть СССР с лица земли
Фото: globallookpress.com

Президент США планировал осуществить задуманное путем организации провокации с советскими истребителями.

Американская газета Daily Caller опубликовала сенсационные сведения, полученные из рассекреченных архивов 35-го президента США Джона Кеннеди. Как выяснилось, Джон Кеннеди планировал при помощи разведывательных ведомств осуществить нападение на СССР.

Из рассекреченных документов стало известно, что содействие президенту США в подготовке войны против СССР оказали советник по национальной безопасности Макджордж Банди, председатель Объединенного комитета начальников штабов Лайман Лемницер и директор национальной разведки Джон Маккоун.

Поводом для начала вторжения США и союзников в СССР должна была стать атака на американский военный объект. Главную роль в ней атаке должны были исполнить истребители советского производства МиГ-19, МиГ-17 и Ил-14, закупленные через "третьи страны".

Над реализацией идеи работал генеральный прокурор США и брат Джона Кеннеди - Роберт. Позднее идею войны поддержал директор национальной разведки Джон Маккоун.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новые не по карману: в России автомобилисты переходят на подержанные авто ПФР обратился к народу: Никому не сообщайте номер своего СНИЛС
Загрузка...