"Выглядит как ничем не обоснованное решение": Песков - о запрете вещания RT в Вашингтоне

  • Выглядит как ничем не обоснованное решение: Песков - о запрете вещания RT в Вашингтоне
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал решение властей США о прекращении вещания телекомпании Russia Today (RT) в Вашингтоне одновременно ничем не обоснованным и дискриминационным.

Во время своего сегодняшнего брифинга для представителей прессы официальный представитель президента России Дмитрий Песков дал оценку решению американского руководства о прекращении вещания российской телекомпании RT в Вашингтоне. По его словам, сейчас юристы все еще изучают данный вопрос, тем не менее предварительно можно сказать, что решение властей США было ничем не подкреплено и не обосновано.

Более того, примененные к RT меры ограничительного плана являются ясным свидетельством "дискриминационной политики в отношении СМИ в США". Подобные действия, подчеркнул Песков, являются незаконными даже с точки зрения самих американских правовых норм.

Даже статус иностранного агента не может сам по себя являться поводом для устранения того или иного канала из сетки кабельного ввещания.

"Юристы сейчас рассматривают в деталях (эту ситуацию), но пока это выглядит на первый взгляд как ничем не обоснованное решение, потому что даже статус иноагента не может сам по себе являться основанием для исключения такого или иного СМИ из кабеля", - цитирует слова Пескова ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Симоньян: Отказ провайдера не сможет заставить RT прекратить вещание в Вашингтоне

Провайдер в Вашингтоне выкинул телеканал RT из сетки, не дожидаясь 1 апреля

А потом выяснится, что и Скрипаля не мы: Британия отказалась от идеи закрывать RT

Оставить комментарий

В Кремле разоблачили фейк американских СМИ о разговоре Трампа и Путина Турецкие болельщики вывесили баннер в память о жертвах трагедии в Кемерове
Новости партнёров