«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выглядит цинично и жалко: Захарова о попытке США присвоить себе право определять демократии
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Выглядит цинично и жалко": Захарова о попытке США присвоить себе право определять демократии

Захарова заявила, что попытки США определять демократическую повестку в мире выглядят жалко. Дипломат напомнила, что внутри самих США и Запада в целом имеются явные проблемы с демократией и правами человека.

Попытки США определять, кто в мире достоин называться демократией, а кто нет, выглядят жалко, учитывая проблемы внутри самой Америки. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так она прокомментировала форум "Саммит за демократию", который организует Вашингтон. Дипломат указала, что данное мероприятие имеет явную конфронтационную направленность, а целью саммита является реидеологизация международных отношений.

США присваивают себе право определять, кто достоин называться демократией, кто недостоин. Выглядит это, конечно, цинично, я бы сказала, что это выглядит просто жалко,

- заявила Мария Захарова на брифинге.

Она указала, что внутри самих США имеются явные и серьёзные проблемы с демократией и правами человека. Впрочем, проблема характерна и для Запада в целом. По мнению дипломата, Вашингтон своим саммитом снова пытается создать "клуб по интересам" для противостояния странам, которые сохраняют независимость от коллективного Запада и имеют собственное видение справедливого миропорядка.

Захарова добавила, что Запад планирует вести борьбу против несогласных с ним стран. И делать это он собирается путём вмешательства во внутренние дела независимых, суверенных государств под предлогом противодействия коррупции, защиты прав человека и обеспечения "демократических стандартов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера