сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Выезд за рубеж через Белоруссию хотят перекрыть российские чиновники

Алиментщики пользуются тем, что между странами СНГ можно передвигаться по внутренним паспортам, а общего реестра неплательщиков нет

Чиновники из России раздумывают над тем, как бы перекрыть должникам доступ к пересечению границы с Белоруссией, а заодно создать единый для стран СНГ реестр неплательщиков, передает "Коммерсантъ".

С таким предложением к министру юстиции России Александру Коновалову обратилась ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте страны Яна Лантратова. В ее письме говорится, что неплательщики алиментов, кредитов и штрафов уезжают за рубеж, несмотря на запрет, пользуясь одной хитрой лазейкой - границы стран СНГ можно пересекать по внутренним паспортам, а общего с СНГ реестра тех граждан России, которым выезд за рубеж запрещен, нет. Наибольший поток таких "туристов" идет именно через Союзное государство, а также Казахстан и Киргизию.

В Белоруссии не стали возражать против такой идеи, и сейчас готовится проект протокола "О порядке обмена сведениями о гражданах РФ и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх