«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выдавать начнут с августа: Что изменится в новых правах и ПТС
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Авто

Выдавать начнут с августа: Что изменится в новых правах и ПТС

Водителям с августа начнут выдавать изменённые водительские удостоверения и другие автодокументы. Теперь они будут соответствовать нормам международного права. Что изменится в новых правах и ПТС?

В пресс-службе МВД России сообщили, что на лицевой части новых прав будет надпись "Водительское удостоверение" на русском, французском и английском языках в три строчки. Их нанесут сиреневым цветом.

Ранее Центробанк России разрешил использовать водительские права вместо паспортов для получения некоторых банковских услуг, однако до сих пор неизвестно, будут ли в новых документах микрочипы. Защиту от подделок обеспечит ряд изображений. Например, на документе появится рисунок руля, который может выглядеть зелёным или розовым в зависимости от угла зрения. Также нанесут рисунок дороги с горизонтальной разметкой. Это изображение будет выполнено защитной сеткой, которая также будет менять цвет. На обороте документа появится QR-код размером 14 на 14 миллиметров, сообщает портал AutoNews.ru.

В свидетельствах о регистрации транспортного средства (СТС) в обязательном порядке будут указываться данные о мощности двигателя, сроке госрегистрации (в случае если машина должна стоять на учёте ограниченное время). В ПТС будут внесены дополнительные данные.

Подробный список изменений содержится в проекте приказа МВД РФ "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении". Сейчас на правительственном портале документ проходит этап оценки. Планируется, что новые документы выдавать начнут уже с августа. Они будут соответствовать части 2 статьи 11 закона "О государственной регистрации транспортных средств" и положениям Венской конвенции о дорожном движении 1968 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Никаких заявлений и очередей: Названы девять документов и выплат с автоматическим продлением
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: