Выдав Никулина США, Чехия подорвала основы сотрудничества с Россией - МИД

  • Выдав Никулина США, Чехия подорвала основы сотрудничества с Россией - МИД
Фото: globallookpress.com

Выдав властям США "русского хакера" Евгения Никулина, Чехия нарушила правовые принципы в угоду "союзнической лояльности", заявили в МИД России.

Министерство иностранных дел прокомментировало выдачу властями Чехии в США российского гражданина Евгения Никулина. По мнению российских дипломатов, действуя подобным образом, Прага пренебрегла юридическими и правовыми нормами в угоду соображениям политической выгоды.

Необходимость при любом угодном случае демонстрировать "союзническую лояльность" по отношению к США возведена чешскими властями в абсолютный приоритет. Подобная политическая ангажированность, резюмируют в МИД, подрывает саму основу двухстороннего сотрудничества между Чехией и Россией.

В любом случае, внешнеполитическое ведомство подтверждает свое намерение и дальше прилагать все усилия для защиты прав гражданина России Никулина.

"Возмущены выдачей Чехией в Соединенные Штаты Америки российского гражданина Никулина, задержанного по запросу США и содержавшегося под стражей в Праге с октября 2016 года. Разочарованы, что чешская сторона, принимая это решение, руководствовалась не правовыми нормами, а стремлением в очередной раз продемонстрировать возведенную в последнее время в ранг абсолютного приоритета "союзническую лояльность", - цитирует коммюнике МИД России ТАСС.

В Кремле оценили возможность "удара по Медведеву" после ареста братьев Магомедовых Новым финдиректором "Магнита" назначена Елена Милинова из X5 Retail Group
Ссылки по теме:

Я невиновен: "Русский хакер" Никулин выступил в американском суде

"Мертвый" Twitter журналиста Никулина сообщил об обысках в его квартире

Адвокат: Чехия в нарушение процедуры отдала США "российского хакера" Никулина

Оставить комментарий

Загрузка...