"Выдайте мне противогаз": Соцсети бурлят после бунта из-за вони от свалок в Подмосковье

  • Выдайте мне противогаз: Соцсети бурлят после бунта из-за вони от свалок в Подмосковье
Фото: globallookpress.com

К протесту граждан Волоколамского района Подмосковья подключаются жители других районов. Свое недовольство свалками и действиями властей в разрешении этого вопроса высказали жители Клина и Люберец.

В Волоколамском районе не утихает возмущение из-за свалок, вопрос с которыми не решался долгое время. После прошедшего на днях массового схода с призывом к местным чиновникам разрешить мусорный вопрос акция на рабочей неделе перетекла в соцсети. К возмущенным жителям Волоколамска, выступавших против работы свалки "Ядрово", подтянулись проживающие в Клину и Люберцах, которые недовольны местными мусорными полигонами и вонью от них.

Тем временем в администрации Волоколамска заявили, что в районе из-за сложившейся неблагоприятной ситуации с экологией объявлен режим ЧС.

Соответствующее решение приняли глава района Евгений Гаврилов, министр экологии Александр Коган и руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов.

По итогам совещания министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил, что для проведения работ по дегазации полигона привезут дополнительный грунт, который используют для пересыпки тела свалки.

Однако этих мер недостаточно считает пользователь VK Марина Ш.

"А раньше, когда только начали свозить мусор из Москвы, почему об этом не думали? Довели ситуацию до экологической катастрофы -  и не слова", -  возмущается она.

А записи с митинга, состоявшегося в Волоколамске 3 марта, граждане также высказывали свои опасения, что из-за постоянной вони, у них не то, что першит в горле и кружится голова, а попросту невозможно нормально функционировать.

 

"Через год-два будем все ходить в противогазах. Иначе никак", -  заявил один из пришедших.

Многие комментаторы на Youtube под записью радуются, что возмущенные граждане выказали свой протест местному руководству района.

"Люди с большой буквы, с гражданской позицией.", -  пишут пользователи.

"Я перестал приезжать В Возмище ( между Ядрово и Волоколамском ) из за этой вонючки- свалки, последние разы когда там проезжал я проклял того кто эту свалку устроил, это существо хуже фашиста", -  возмущается Юрий Н.

"Пример для всей страны. Молодцы! Так и нужно решать серьёзные вопросы. Для надёжности всему городу не платить ЖКХ, пока свалку не ликвидируют", - категорично заявляет пользователь Павел Т.

Тем временем протест против свалок поддержали жители подмосковного Клина и Люберец.

"А Люберцы по прежнему травят МСЗ 4 и полигон Кучино!" -  сетует Валерий П.

"Тем временем Клин задыхается! По историческому центру города в минуту едет 3 двойных мусоровоза! Внимание вопрос: жители насчитывают более 700 машин в сутки, администрации 74, кто несёт ответственность за геноцид? Пересыпки нет, сбора фильтрата нет! А у экологов все отлично! Минэкологии, приём!" -  написала Карина И. в соцсети "ВКонтакте".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мусорный бунт. В Подмосковье жители задыхаются.

Помойное расследование: Журналист CNN порылся в мусорных баках "российских троллей"

Непередаваемое амбрэ: Запах мусорной свалки в Балашихе решили сдобрить духами

Власти Москвы возведут самое большое кладбище в Европе рядом с мусорным полигоном "Малинки"

Мусорный полигон "Кучино" задушит москвичей: нормы сероводорода зашкалили

Оставить комментарий

Глава Нацразведки США предупредил Украину о грядущих беспорядках и досрочных выборах Эксперт: Все прогнозы, основанные на недостоверных данных, ошибочны
Новости партнёров