"Вычеркнули из истории Победы": Поклонская сравнила украинских ветеранов с керченскими блокадницами

  • Вычеркнули из истории Победы: Поклонская сравнила украинских ветеранов с керченскими блокадницами
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала скандал с керченскими блокадницами, которых поздравили чиновницы в шубах. Ветеранам вручили "батоны хлеба" ко Дню снятия блокады Ленинграда. Поклонская решила напомнить о жизни ветеранов на Украине, которые не получают и этого. "Почему страна, которая называется Украиной, вычеркнула их из истории о Великой Победе в Великой Отечественной войне?" - спросила депутат в своем Telegram-канале.

Наталья Поклонская прокомментировала резонансную историю, которая произошла в Керчи. Там чиновницы в шубах поздравили блокадниц, вручив им хлеб и медали. Позже выяснилось, что ветеранов угощали караимскими пирогами с мясом. Поклонская считает, что можно "подлить масла в огонь", но лучше поговорить о другом. Депутат рассказала, как живет в Луганске её бабушка.

"Я хочу рассказать, как живут ветераны в Луганске и Донецке, которые хотели бы получить ответы на следующие вопросы. Почему их называют сепаратистами? Почему второй год подряд им не выплачивают ко Дню Победы ту мизерную сумму (1 000 рублей - Алчевский металлургический комбинат), которую выплачивали ранее? Почему они вынуждены жить в нищете и хоронить погибших под обстрелами родных людей? Почему страна, которая называется Украиной, вычеркнула их из истории о Великой Победе в Великой Отечественной войне?" - написала в своем Telegram-канале депутат.

После этого Поклонская обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и спросила: хотел бы он, чтобы у его воевавшего деда была такая старость? Как бы он ответил ему на эти вопросы?

Стало известно о том, что глава Керчи, которая неудачно поздравила блокадников, написала ещё одно заявление об отставке. Отмечается, что его рассмотрит горсовет на внеочередной сессии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В отставку - во второй раз: "Эмоциональная" глава Керчи написала новое заявление

"Народный лидер"? Смешно: Политолог Джаралла объяснил, кто такая попавшая в скандал с блокадниками Хужина

На скандал с чиновницами в Керчи "наложилась сугубо крымская ситуация": Джаралла рассказал о слухах вокруг Хужиной

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация