Выборы в России - это праздник: Политолог раскрыл тайну рекордной явки

  • Выборы в России - это праздник: Политолог раскрыл тайну рекордной явки
Фото: globallookpress.com

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов озвучил причину столь высокой явки на выборах президента России.

Высокую явку на избирательных участках отмечают в ЦИК, ей удивляются, но признают либералы и западные СМИ. Однако у всего есть причина, и у такого высокого показателя на выборах президента России тоже.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) политолог Дмитрий Орлов в интервью телеканалу Царьград озвучил возможные причины столь рекордной явки.

"Мобилизация на выборах, для того чтобы люди приняли в них участие. Уже очевидно, что эта политика увенчалась успехом. Второе - это, собственно, приход на участки молодых и активных избирателей, которым созданы условия, в том числе тем, которые не проживают по месту регистрации либо перемещаются по стране", - отметил политолог.

Интерес к выборам, по мнению Орлова, "совершенно очевиден" и "нет оснований полагать, что будут какие-то нарушения, которые в состоянии повлиять на характер волеизъявления граждан".

"Значительная часть населения воспринимает выборы как праздник, как такой гражданский праздник, момент высшего волеизъявления гражданского долга. Это способствует, так сказать, дополнительному притоку граждан на участки. Ну и, конечно, интерес очевидно связан с теми угрозами, на которые население хочет ответить, дать ответ", - резюмировал политолог.

Ксения Собчак испугала всех Путиным На Олимпийском стадионе Пхёнчхана стартовала церемония закрытия Паралимпиады-2018
Ссылки по теме:

Выборы президента России - прямая трансляция

Они сами идут голосовать: CNN не может поверить в то, что происходит на выборах в России

"Долг пора отдато" - немцы перепутали Россию и Пуэрто-Рико, рассказывая о выборах президента

Оставить комментарий