«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в Приморье: Кто пытается заработать баллы на голодовке Ищенко
Фото: globallookpress.com
Про Политику

Выборы в Приморье: Кто пытается заработать баллы на голодовке Ищенко

Кандидат на пост губернатора Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко объявил голодовку из-за несогласия с результатами выборов. В ЦИК напоминают о порядке разбора жалоб, а некие политические силы пытаются заработать баллы на скандале.

Представитель КПРФ Андрей Ищенко продолжает накалять ситуацию вокруг выборов в Приморье. Накануне он заявил, что объявляет голодовку. Таким образом, он решил подчеркнуть свое несогласие с тем, что на финише его обошли конкуренты. Победителем гонки стал врио главы региона Андрей Тарасенко. 

Между тем в ЦИК России призывают действовать с холодной головой. Так, глава комиссии Элла Памфилова отметила, итоги выборов не подведут, пока все жалобы не будут рассмотрены. Но только на официальном уровне. 

"Пока тщательно не разберем все жалобы, которые поступят, итоги подводить не будем", - сказала Памфилова.

Напомним, о начале голодовки Ищенко написал на своей странице в социальной сети Facebook. Он заявил, что начинает акцию на Площади борцам за власть Советов во Владивостоке. Кроме того, он собирается подавать жалобу на итоги выборов.

Действительно, практически до самого финиша Ищенко лидировал при подсчете голосов, пусть и с небольшим отрывом. При подсчете 97 процентов голосов избирателей региона он еще становился губернатором края. И даже начал делать заявления от своего имени в качестве главы региона. Однако когда подошли голоса из наиболее дальних городов Приморья, выяснилось, что вперед вырвался врио главы региона Андрей Тарасенко. При подсчете более чем 99% голосов он остается главой края. При этом разница голосов, поданных за двух политиков, действительно крайне незначительная – она составляет несколько тысяч голосов. Стоит добавить, Тарасенко получил большинство голосов после того, как учли итоги в тех частях края, где его традиционно поддерживали. И об этом, наверняка знают оппоненты политика. Однако Ищенко все равно заявляет, что попытается доказать фальсификацию. 

Кстати, часть либеральных сил уже пытается заработать баллы на "скандале Ищенко". Даже при том, что они представляют диаметрально противоположные взгляды на политической арене. В СМИ и масс-медиа они пытаются расшатать ситуацию, заявляя, что региону нужны митинги, которые якобы исправят ситуацию. О демократических основах выборов, традиционно, забывают. 

Коротко

  • Врио губернатора Приморья обогнал кандидата от КПРФ во втором туре выборов. 
  • Кандидат от КПРФ заявил о фальсификациях и намерении обжаловать итоги выборов и объявил бессрочную голодовку.
  • В штабе кандидата от "Единой России" заявили о покупке голосов в пользу Ищенко. Представители штаба Тарасенко уже подали несколько жалоб и продолжают собирать факты.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Правовой кнут: работодатели ответят за увольнение предпенсионеров COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...