Игорь Додон: Люди хотят, чтобы Молдавия сотрудничала и с Западом, и с Востоком

Социалист, выступающий за улучшение отношений с Россией, набирает, по последним данным, 52,57 процента голосов, опережая свою главную конкурентку - главу Партии действия и солидарности Майю Санду, ярого сторонника Европы

Хотя окончательные итоги голосования в Молдавии еще не объявлены, имя победителя неоспоримо - им стал социалист Игорь Додон. По предварительным результатам Центризбиркома страны, на его стороне 52,57 процента избирателей.

Таким образом, политик, выступающий за налаживание отношений с Россией и значительные реформы в стране, опередил свою главную конкурентку - главу Партии действия и солидарности Майю Санду. Сторонница европейской политики набрала лишь 47,43 процента голосов.

"Люди устали от семилетнего правления коалиции проевропейских партий, нищеты, коррупции и беззаконий, - заявил Додон журналистам, отметив, что в любом случае будет прислушиваться и к тем, кто голосовал против его кандидатуры, ведь он стал президентом всей страны. -  Люди хотят, чтобы Молдавия сотрудничала и с Западом, и с Востоком, чтобы наши дети жили в своем государстве, а не в уезде другой страны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молдавский Трамп победил свою Клинтон

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Задержанные в Крыму диверсанты признались в сотрудничестве с ГУР Минобороны Украины В Москве ирландцу-дипломату сломали нос из-за девушки в баре
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация