сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Выборы в Донбассе не будут проводиться под полицейским или военным контролем - Лавров

Это желание Киева, указал глава МИД России по итогам переговоров глав МИД "нормандской четверки", не будет удовлетворено

Полицейская или некая "военизированная миссия", как того хочет Киев, для обеспечения местных выборов в Донбассе не нужна. Об этом заявил сегодня в Берлине министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина).

Лавров сообщил, что тема безопасности на выборах "заняла очень серьезное время в ходе наших переговоров". Он подтвердил, что наблюдатели ОБСЕ будут приглашены на выборы, что предусмотрено Минскими договоренностями и "подтверждено Донецком и Луганском".

Глава МИД России подчеркнул, что пока у Украины нет желания вступать в такой прямой диалог с ДНР и ЛНР, в связи с чем многие вопросы украинцы пытаются вынести за рамки Контактной группы, тогда как именно она является "единственной структурой, где представлено и украинское руководство, и Донецк, и Луганск - и там, собственно, нужно договариваться".

Лавров также выразил сожаление, что продвинуться по политическим вопросам в Донбассе на встрече в Берлине не удалось. По его словам, "этим должны заняться сами стороны конфликта". Причем конкретные сроки проведения там выборов зависят от того, как будут решаться политические вопросы в Контактной группе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх