Выборы в Белоруссии разочаровали Помпео

  • Выборы в Белоруссии разочаровали Помпео
Фото: Greg Nash/Consolidated News Photos/Globallookpress

В США отреагировали на результаты выборов в Белоруссии. "США глубоко озабочены проведением президентских выборов в Белоруссии, которые не были свободными и справедливыми", - говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.

В США выразили неудовольствие в связи с прошедшими в Белоруссии президентскими выборами. Реакцию Вашингтона передал американский госсекретарь Майк Помпео. В его заявлении говорится, что выборы были несвободными и несправедливыми.

Также США не устраивает, что в республике были ограничения по допуску кандидатов, местных независимых наблюдателей на участки. Кроме того, в сообщении говорится о неких методах запугивания оппозиционных кандидатов, а также выражается негодование из-за задержания мирных протестующих и журналистов.

Глава Госдепа призвал власти республики не применять насилия к протестующим. По его словам, Минск должен на деле показать "приверженность демократическим процессам и уважению прав человека".

"Мы призываем власти Белоруссии уважать права всех белорусских граждан на мирные собрания, воздержаться от применения силы и освободить всех неправомерно задержанных, - говорится в тексте Помпео. - Мы решительно осуждаем продолжающееся насилие против протестующих и задержание сторонников оппозиции, равно как и блокирование интернета для препятствования распространения белорусскими гражданами информации о выборах и демонстрациях".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Семён Пегов показал провокаторов в Белоруссии: Военкор не стал мстить "режиму" даже после СИЗО

Протестующие в Белоруссии загоняют ОМОН. В центре Минска слышатся взрывы

Протестующих белорусов отпугивают дымом и пулями, те строят баррикады и "прячутся по завуголлям"

Обсудить
Читать комментарии
"Сколько же скандальных ситуаций произошло бы!": Глава VAR в России оценил ситуацию со "Спартаком" Семён Пегов показал провокаторов в Белоруссии: Военкор не стал мстить "режиму" даже после СИЗО
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Ползучий захват власти: Греф лезет к нам в кошельки и мозги через «вселенную Сбер»
регистрация