Выборы на носу: РБК пускает утку про заговор подмосковных чиновников
Фото: globallookpress.com
СМИ Московская область Подмосковье

Выборы на носу: РБК пускает "утку" про заговор подмосковных чиновников

Неприятные обвинения в отношении администрации Волоколамского района Московской области выдвигает либеральное СМИ.

РБК, как это и подобает либеральным СМИ, начинает мутить воду в преддверии президентских выборов. Для этого редакция издания извлекла на свет Божий старую историю про "70 на 70".

Семьдесят процентов явки, семьдесят процентов голосов за "основного кандидата". Якобы именно такие результаты решили всеми правдами и неправдами обеспечить у себя на участках подмосковные власти.

Дабы не выглядеть голословными, журналисты из РБК сообщают о некоей тайной встрече замглавы администрации Волоколамского района Московской области Василия Короткина с главами поселений. По утверждению РБК, Короткин дал своим подчиненным указание начинать готовиться к выборам по схеме "70 на 70" уже сейчас.

На первый взгляд, хорошее разоблачение. Называются дата (27 ноября), имена, пароли, явки. На второй - не очень. Все же нет никаких доказательств того, что встреча вообще имела место. Тем более нет никаких доказательств, что на ней обсуждались выборы, а не, допустим, вопросы ЖКХ.

Источники РБК - это "информированные люди", предоставившие данные сведения на условиях анонимности.  В лучшем случае это дворовые слухи в подмосковных поселениях, в худшем - воображение самих журналистов.

С материалом "журналистского расследования" РБК вы можете ознакомиться на сайте издательства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Либералы признали: Кремль готовит максимально чистые выборы президента России Конституционный суд России не пустил на выборы кандидатов с условной судимостью
Загрузка...